ЖИЗНЬ

Краденый металлолом: в Усть-Каменогорске проверили на законность пункты приема металла

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

83 оперативно-поисковые группы из числа опытных полицейских сформировал департамент внутренних дел области, которые в течение недели проверили на законность 196 пунктов приема металла. Помимо этого было проверено и 150 мест, подверженных совершению краж, сообщает МИА «Казинформ».

За неделю сотрудниками органов внутренних дел изъято 293 кг цветного металла, 646 – черного металла и 15 металлоизделий. Выявлено 11 фактов сбыта похищенных металлоизделий в пункты приема металла, где задержаны 14 граждан, сдавших краденое.

Оперативно-поисковыми группами ОВД установлены 13 пунктов приема черного и цветного металла, действующих без разрешительных документов. В отношении 28 лиц, занимающихся сбором и скупкой металла, приняты меры в виде привлечения к уголовной или административной ответственности.

Кражи черного и цветного лома приобретают тревожные формы, и чтобы пресечь преступления этого вида в нашей стране, с этого года реализуется специальная программа МВД РК по противодействию кражами черного и цветного металла.

В ДВД области отмечают, что оперативно-профилактическое мероприятие «Приемка» проводилась по намеченному плану, а в ходе усиленного несения службы оперативными службами «по горячим следам» раскрыты 19 преступлений и еще 16 – из числа ранее совершенных.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: