ЖИЗНЬ

В Опытном поле появится новая скважина, но денег на нее нет

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

FACTUM продолжает отслеживать решение остросоциальных проблем жителей Восточного Казахстана.

Дефицит питьевой воды, который остро ощущался в поселке Опытное поле в летний период, постепенно сошел на нет. Однако это не заслуга коммунальных служб Глубоковского района и не сбалансированная работа местного чиновничьего аппарата, а банальная смена времен года. В сельском округе просто перестали поливать огороды, и уровень воды вновь пришел в норму. Вот только не всплывет ли уже набившая оскомину проблема в следующем году? В сельском акимате уверяют, что принимают для этого все необходимые меры.

– В скором времени у нас появится дополнительная скважина и водного дефицита больше не будет, – обещает аким Опытнопольского сельского округа Татьяна Селезнева.

Правда, как выяснилось, денег на эти работы в бюджете пока нет, но Татьяна Селезнева настроена довольно оптимистично. Что ж, следующий год покажет, насколько планы наших управленцев расходятся с реальными делами. Впрочем, особо уповать на сельского чиновника тоже не стоит, все будет зависеть от районной администрации, представители которой порой забывают взятые на себя обязательства и в свою очередь ссылаются на область.

Напомним, в июне мы писали, как жители, расположенного в двух километрах от областного центра поселка, жалуются на то, что им не хватает питьевой воды. Тогда власти Глубоковского района заявили, что во всем виноваты сами посельчане – питьевая вода тратится на полив огородов и горводоканал выставил лимит на ее использование. Претензия к жителям, подчеркнем, сельского округа выглядела, по меньшей мере, несуразно. Тем более, что чиновники сами ратовали за центральное водоснабжение в Опытном поле.

P.S. На замену проблеме с водоснабжением в Опытное поле пришла проблема транспортная. По слова местных жителей, чтобы добраться до работы в Усть-Каменогорск им приходится примерить на себя пресловутый «костюм» селедки – автобусы ходят переполненные. А порой некоторые водители даже пропускают остановки, так что толпа на них собирается нешуточная. Пассажиры с ужасом ожидают наступления зимних холодов.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: