ЖИЗНЬ

Опытное поле: средневековье в окружении цивилизации

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
22

Мы много говорим об инновациях, о том, как важно и – главное – хочется вписать Казахстан в списки мировых экономических лидеров. Вот так нам хочется выглядеть цивилизованным современным государством, которое впереди всей планеты делает жизнь высокотехнологичным наслаждением. А в это время в паре километров от современного мегаполиса (впрочем, тоже далеко не идеального) люди не могут получить элементарной жизненной мелочи – воды.

Проблема в том, что у них поставка воды централизованная. И оплату за нее тоже берут, как положено. А значит, никто не пробивает себе артезианскую скважину и не ставит насосы. Потому что есть центральное водоснабжение и оплата за него. Вот только есть ли оно – водоснабжение?

Редакция FACTUM | © Factum, ® DEXIA

Питьевая вода из системы водоснабжения поселка Опытное поле. Страшновато было бы такое пить

Как сообщают жители поселка Опытное поле, вот уже третью неделю в их населенном пункте ощущается панический дефицит питьевой воды. Этот поселок находится лишь в нескольких километрах от границы Усть-Каменогорска, но административно относится к Глубоковскому району.

– Мы три недели и даже больше сидим без воды, – возмущается жительница поселка Ольга Вишнякова. – Горячей воды у нас нет в принципе, подается только холодная. По сравнению с городом, мы за нее платим хоть и по счетчикам, но в два раза дороже, тем не менее постоянно сидим без воды. Местные власти говорят, что горводоканал, у которого закупается вода, якобы выставил лимит. И мы, мол, этот лимит исчерпываем за несколько часов. А потом воды нет. Вода доходит до нас только глубокой ночью, в шесть утра она идет тонкой струйкой, то есть мы ее даже набрать не можем про запас, не то чтобы помыть посуду или помыться самим.

Жители, по их словам, обращались к местному акиму, звонили во все инстанции, но пока безрезультатно.

Редакция FACTUM | © Factum, ® DEXIA

 

Сейчас опытнопольцы пытаются найти правду у партии власти. В обращении в “Нур Отан” они написали о своей беде, сейчас собирают подписи под обращением. Местного акима они не винят, говорят, – она старается, но поддержки нигде не находит. Деньги на реанимацию старой скважины акимату якобы уже выделили, но пока ее отремонтируют пройдут месяцы, а жить хочется сейчас.

Чиновники же, как рассказали нам жители поселка, упрекают их в том, что те поливают питьевой водой огороды. Но – чем поливать? И далеко не всегда воду из-под крана можно назвать питьевой. Впрочем, технической-то воды тоже нет, и жители недоумевают: “а как нам быть”! Ведь в частных домах без огородика – не жизнь, часто только он и кормит.

Редакция FACTUM | © Factum, ® DEXIA

 

Опытнопольцы говорят, что раньше у них была своя скважина воды, но как только чиновники решили улучшить ситуацию с питьевой водой в поселке, их подключили к городскому водоканалу, скважину закрыли и ввели лимит на воду.

Это позиция жителей поселка. Как к ситуации относятся власти Глубоковского района, мы выясним в начале следующей недели.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
22

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: