ИНФОМАНИЯ

Креативный переход устрашил всех в Казани

Водители в страхе тормозили перед переходом и создавали аварийные ситуации

ФОТО: Вечерняя Казань
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

Когда мы говорим о том, что очень хотелось бы креативных решений в городской среде, то, конечно, мы не учитываем, что креативщиков на самом деле не так уж и много в традиционном городском обитании.

А обычные, нормальные люди, далекие от восхищения совсем уж любыми проявления искусства, не понимают креатив, и не принимают его. Мы, кстати, сами такие. Считаем, что 3D-рисунки могут быть на тротуарах, площадях. Но в реальной жизни на 3D пешеходном переходе мы бы тоже отчаянно тормозили перез иллюзией бетонных блоков.

Чтобы новые тенденции принимались с пониманием, надо их внедрять постоянно – а не от случая к случаю. Но… а зачем, если есть настоящие бетонные блоки или хотя бы проверенные и не столь кардинальные решения обеспечить безопасный переход через дорогу, без поднимания его к небесам или переноса под мост…

Недолгой оказалась жизнь первой и единственной в Казани 3D-зебры на улице Батурина, рядом с мэрией и кремлем. Гаишники не оценили такого креатива, когда полосы на пешеходном переходе превращаются в глазах автомобилистов в бетонные блоки. Водители с ними солидарны: страшно! В итоге разметка не прожила и суток. Водители тормозили перед ней и создавали аварийные ситуации.
Оригинальная разметка вовсе не была их самодеятельностью, а наносилась совершенно официально.

Как получилось, что креативную разметку сначала нарисовали, а потом закрасили, потратив на то и другое деньги, в пресс-службе исполкома ответили следующее:
«Подрядчик нашел художников, специализирующихся на создании 3D-эффекта при рисовании на плоской поверхности. Однако после нанесения соответствующей дорожной разметки с учетом мнения сотрудников ГИБДД о недостаточной для водителей визуализации пешеходного перехода с 3D-эффектом, искажение которого влечет ухудшение безопасности дорожного движения, было принято решение о демаркировке данного типа инновационной разметки»…

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: