ВЫХОДНЫЕ

На Комендантском острове планируется создать городскую зону отдыха

К существующему пляжу добавят игровые, спортивные и прогулочные зоны, закрою въезд транспорту

Фото: Ирина Торлопова
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
762121

Аким ВКО Даниал Ахметов приехал сегодня на Октябрьский пляж в Усть-Каменогорске, чтобы на месте оценить, как здесь собираются реконструировать городской пляж, превращая его в маштабную зону отдыха.

Редакция FACTUM | © Factum, ® DEXIA

Проект переустройства предполагает, что здесь будут построены навесы, кабинки, беседки, детские игровые площадки, площадки для workout, экстрим-площадки, пешеходная/беговая дорожка, велодорожка. Здесь же появятся футбольное и волейбольное поля. Парковка тоже предусмотрена планом реконструкции. Дело в том, что Комендантский остров вообще предполагается очистить от транспорта, заблокировав ему въезд в зону отдыха.

Редакция FACTUM | © Factum, ® DEXIA

Предполагается, что на следующей неделе будет завершено планирование строительства зоны отдыха.

На первом этапе, по словам акима области, будет сделана дорога, парковка и въезд транспорту на остров закроют. Затем будут установлены все сооружения, и к концу августа работы предполагается завершить полностью.

Что же касается шашлычных, которые у наших горожан неизменно ассоциируются с отдыхом на природе, места им если и найдется, то уж точно не по всему парку, а где-нибудь в отдельной и очень ограниченной зоне.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
762121

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: