НОВОСТИ

В Усть-Каменогорске горят небольшие, но многочисленные пожары. Трава тлеет, над городом дым

Причина пожара выясняется. В такую погоду любая искра может стать причиной

ФОТО: Нина Свахина
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
31

Уже несколько пожарных расчетов в эти минуты задействованы на тушении пожара за Понтонным мостом. Причиной пожара стал загоревшийся камыш.

Сейчас, как сообщили Factum в УЧС Усть-Каменогорска, пожар еще не локализован полностью, но находится под контролем.

Как уточнили в ДЧС ВКО, не только камыш стал причиной усиленной заботой пожарных и причиной полотна дыма, который развевается сейчас над городом. Виной тому жаркая погода и сухая трава. Только сегодня, рассказала пресс-секретарь Департамента по ЧС ВКО Анастасия Скляр, пожарные бригады в Усть-Каменогорске выезжали 15 раз на загорания травы. По ближайшим районам вокруг города таких выездов было больше тридцати.

Дым, который стелется сейчас над Иртышом, – по последним данным, это пожар на островке в районе аэропорта. Остров окружен водой, угрозы распространения огня нет, но пожарные расчеты все равно должны добраться до этого островка и потушить огонь.

Никакой угрозы для города эти локальные пожары не представляют, но работы у пожарных расчетов сейчас очень много, и не всегда получается быстро потушить каждый участок начинающей тлеть травы.

Департамент по ЧС области обращает внимание жителей, что дым – это далеко не всегда степной пожар, представляющий опасность. На каждый из участков выезжает расчетов пожарных, но на какой-то они просто не успевают добраться быстро. Департамент призывает горожан не поддаваться панике – ситуация полностью контролируется, и не является угрожающей ни для города, ни для горожан, ни для их имущества.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
31

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: