ЖИЗНЬ

Торговля боится общественников?

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В Усть-Каменогорске продолжаются рейды депутатов и чиновников по крупным торговым точкам. И нужно признать, во время их визитов ценники точно ниже общереспубликанских.

Как сообщается на страничках акимата в соцсетях, штаб по мониторингу 19 основных продуктов питания, утвержденных правительством Республики Казахстан, как социально значимые, в основном проверяет фермерский гастроном «Fresh Market», торговый рынок «Жардем» и крупные гастрономы.

В частности, во время последнего визита в фермерский гастроном, который состоялся 26 сентября, общественники заметили, что если ранее средняя стоимость говядины по этой торговой точке была 1500 тенге, то теперь колеблется от 1400 до 1300, что ниже среднереспубликанского показателя. То же касается и многих других продуктов.

Депутаты отмечают, что есть и разочаровывающие их ценники. В основном это касается молочной продукции. Впрочем, представители партии считают, что их визиты так или иначе могут повлиять на ценовую политику в сторону снижения. Правда не уточняют, каким образом.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: