ЖИЗНЬ

Одинокие пенсионеры и семьи с детьми инвалидами сегодня получили «будильники безопасности»

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Именно так прозвали спасатели датчики пожарной безопасности. Эти устройства издают громкий звук в случае задымления помещения. Мероприятие приурочили к дню пожилого человека. Пожарные установили устройства в домах одиноких пенсионеров. Именно эта категория граждан из-за проблем со здоровьем может оставить пищу на плите и стать жертвой возгорания.

– Эта акция у нас стала ежегодной, в рамках отопительного сезона, с начала года в этом году на пожарах погибло 19 человек, это вдвое больше по сравнению с прошлым годом, – отметила пресс-секретарь УЧС Усть-Каменогорска Марина Лискова.

| © Factum, ® DEXIA

Противопожарные датчики дорогие, поэтому большинство многодетных семей не могут самостоятельно приобрести устройства. В общем, за этот отопительный сезон, пожарные планируют установить около 10 «будильников». Однако, в городе порядка 100 неблагополучных семей, в которых проживают малолетние дети, именно эта категория граждан в период отопительного сезона относится к зоне риска. Но охватить всех датчиками пожарные не могут.

| © Factum, ® DEXIA

– В период с октября по апрель, от последствий отравления угарным газом в Усть-Каменогорске пострадало более 50 человек. Проведенный анализ показывает, что рост количества пожаров, а также случаев отравления угарным газом произошел по причине несоблюдения гражданами требований пожарной безопасности при пользовании печного отопления. В основном, среди травмированных от угарного газа люди из малообеспеченных, многодетных и неблагополучных семей, – пояснила Марина Лискова.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: