ЖИЗНЬ

В Горной Ульбинке завершился II областной слет соревнований «Школа безопасности»

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
2

В них приняли участие около 200 ребят из разных районов и городов Восточного Казахстана. В течение 2 дней 17 лучших команд, ребята в возрасте от 15 до 17 лет продемонстрировали свои умения в спасательном и пожарном деле, навыки по выживанию в природной среде и оказанию первой помощи пострадавшим.

Для многих юных воспитанников соревнования «Школа безопасности» проходили впервые. Однако, мальчишки и девчонки не растерялись, а лишь наоборот, удивили судейскую коллегию своими фантастическими знаниями и спортивно-физической подготовкой. Особенно отличились дети из отдаленных районов области.

Командам необходимо было проявить себя на 5 жизненно важных этапах. А именно: преодолеть «Полосу препятствий» – веревочные переправы, крепление, узлы, все то, что пригодится в условиях дикой природы и при различных чрезвычайных ситуациях. «Пожарная эстафета», – здесь ребята переключили себя на роль юного пожарного, который умеет быстро развернуть боевые рукава, метко закрепить к разветлению, оперативно одеть комплект боевой одежды, доставить пострадавшего, а также сбить условную мишень из брандспойта.  В «Спортландии» дети показали свою физическую подготовку, а также умение работать в команде. Ловкость, координация, скорость – все эти качества необходимо было продемонстрировать ребятам. На этапе «Оказание первой медицинской помощи» юные воспитанники выполняли поставленные задачи судьи. Участникам предстояло остановить кровотечение, сделать искусственное дыхание, оказать помощь пострадавшему, наложить перевязку.  Помимо физических данных, участники соревнований проявили себя и в творческом плане, защитив Визитную карточку ярко, красочно и музыкально.

«Движение “Школа безопасности” объединяет тысячи школьников по всей области и дает возможность ребятам научиться спасательному мастерству. Это очень здорово, что многие ребятишки тянуться к таким мероприятиям и хотят продолжать участвовать. Ведь, это не только спорт и состязание, но и практические знания, который ребенок сможет применить, оказавшись в беде», – рассказывает Анастасия Скляр, главный специалист Группы информирования и обучения населения ДЧС ВКО.

Настоящей проверкой на прочность для команд стали проложенные маршруты на полосе препятствий и пожарной эстафете. Именно эти этапы определили лучших из лучших.

Финалистам соревнований были вручены грамоты, кубки и ценные призы. Тройку лидеров замкнули ребята из Зайсанского района. Серебренными призерами стала команда из Урджарского района. Обладателем 1 места в областном слете стала команда из Кокпектинского района.

Отдельными подарками были отмечены команды в номинациях:

«Визитная карточка» – победители дети из Зыряновского района.

«Оказание первой медицинской помощи» – команда из г. Усть-Каменогорска.

«Пожарная эстафета» – лучшее время показали дети из Абайского района.

«Полоса препятствий» – лучше всех справились ребята из Жарминского района.

«Спортландия» – команда из Уланского района.

Оставшиеся команды были отмечены сертификатом за участие в областном слете «Школа безопасности». Однако, каждый из них, не смотря на занятое место, получили огромный опыт и практические навыки в вопросах безопасности!

ДЧС ВКО

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
2

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: