ЖИЗНЬ

1 октября. Пока на улице Астане праздник, на улице Протозанова – все еще долгая подготовка к нему

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
6211

Градоначальник анонсировал запуск движения по обновлённой улице Астана, но позабыл про улицу Протозанова.

На выходных по многим СМИ разлетелся месседж акима Усть-Каменогорска. Жаксылык Омар на своём аккаунте в социальных сетях анонсировал запуск движения по обновлённой и расширенной проезжей части улицы Астана. Как и обещал руководитель города в своём выступлении на заседании городского маслихата, транспортную артерию запустили в срок – в воскресенье.

Правда полностью улицу не доделали, но дорога активно используется автолюбителями, что не может не радовать. Не «поплывет» ли новый асфальт вместе с дождевой водой или талым снегом, покажет время. Но сейчас можно радоваться тому, что укладка асфальта наконец завершилась, и автолюбители спокойно могут проехать к себе домой, не рискуя оставить подвеску или пробить колёса.

Но, как водится, все силы и средства государственной пропаганды акцентировали внимание на этом событии не просто так. Дело в том, что Жаксылык Омар пообещал и то, что подрядчики в этот же срок завершат укладку дорожного полотна на ещё одной улице – Протозанова. Но, не получилось.

1 октября истек срок этого обещания, а это значит, что пришло время сдержать наше собственное.

Напомним, после выступления акима областного центра 20 сентября в городском маслихате редакция FACTUM обещала своим читателям проследить насколько власть способна держать данное ею слово.

«Улицу Протозанова от Мемориала Славы до моста через Ульбу мы закончим реконструировать к концу сентября», – сказал тогда Жаксылык Омар депутатам.

Можем констатировать – улица не готова. Полотно убрано, земля разрыта, то тут, то там организован склад материалов, брусчатки и щебня. Официально дорога закрыта. Ездят с риском для машины по ней только отважные жители Стрелки, которым хочешь не хочешь, а до дома добраться нужно. На первый взгляд работы тут – непочатый край. И пока неизвестно, чем администрация будет парировать на этот раз, но ясно одно – не в ходу у нас стопроцентное выполнение данных с высоких трибун обещаний.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
6211

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: