ЖИЗНЬ

Бухгалтер торгового дома в Усть-Каменогорске украла у хозяев 17 с половиной миллионов тенге

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Жертвой чрезмерного доверия к своей подчинённой стали владельцы известного в областном центре торгового дома (название не приводим, поскольку приговор не вступил в законную силу). Семья известных в городе бизнесменов пострадала от действий бухгалтера, которая на протяжении полутора лет незаметными транзакциями переводила хозяйские деньги на свои счета. Все это время сотрудница была на хорошем счету и даже считалась подругой нанимательницы. В непростых взаимоотношениях разбирался суд №2 г. Усть-Каменогорска.

На место счетовода женщина устроилась в 2014 году и начала входить в доверие. Бухгалтер обходилась без нареканий в свой адрес и проявляла умеренную инициативу, пока спустя три года работы её не уличили в хищении денег в особо крупном размере. Аудит показал, что с марта 2016 по сентябрь 2017 года злоумышленница перевела на свой личный счёт почти 17 с половиной миллионов тенге. Выяснилось, что на протяжении нескольких месяцев она искусственно завышала суммы оплаты за коммунальные услуги фирмы, а излишки переправляла себе на карту. Для того чтобы не привлекать внимания, суммы транзакций всё время менялись. От 16 тысяч до 980 тысяч тенге.

Примечательно то, что, когда правда открылась, потерпевшая сторона пошла навстречу бухгалтеру и предложила вернуть похищенную сумму без заявления в полицию. Однако, возвратив часть украденного, та сама обратилась к стражам порядка и заявила, что с неё вымогают деньги и угрожают расправой.

Суд не поверил в историю расхитительницы чужих финансов и приговорил её к пяти годам заключения с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности (общий режим). Также осужденную лишили права заниматься бухгалтерской деятельностью в течении пяти лет. Впрочем, приговор ещё не вступил в законную силу.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: