ЖИЗНЬ

Сенаторы Парламента обеспокоены состоянием канализационного дюкера в Семее

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

На имя премьер-министра РК Б.А.Сагинтаева поступил запрос от депутатов Сената Парламента. Парламентарии выражают озабоченность состояние канализационного дюкера города Семей. Полный текст запроса размещен на портале Парламента РК.

Поводом для депутатского запроса послужило обращение граждан города Семей, неравнодушных к проблеме аварийного состояния городского канализационного дюкера.

“Канализационный дюкер в городе Семей был признан аварийным еще 16 лет назад. Техническое состояние системы, проложенной по дну Иртыша, квалифицируется как предельное. Согласно отчетам водолазных обследований, ежегодно значительно ухудшается аварийное состояние инженерного сооружения и его изоляции. Ситуация усложняется тем, что под конструкцией сооружения течение реки размыло грунт и теперь трубопровод находится в подвешенном состоянии. Ежедневно через нижний дюкер проходит до 17 тысяч кубометров отходов.

По заключению экологов, нарушение целостности дюкера приведет к тяжелым экологическим последствиям, сточные воды хлынут в трансграничную реку Иртыш и подорвут экосистему не только города Семей, но и всех населенных пунктов, которые находятся ниже по течению, вплоть до российского Омска.

Учитывая сложившуюся критическую ситуацию, прошу Вас, Бакытжан Абдирович, принять комплекс срочных мер по предотвращению возможной аварии и экологической катастрофы. Провести обследования всех подобных технических сооружений, особенно на трансграничных реках”.

Подписано:

Плотников С.В., Кубенов М.Ш., Нурсипатов Н.Н.

 

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: