ЖИЗНЬ

Некоторые ветеринарные препараты из Казахстана признаны небезопасными Россельхознадзором

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Ведомство обратилось в Евразийскую экономическую комиссию, чтобы принять единые правила обращения ветпрепаратов на территории ЕАЭС, сообщает InformБюро.

Часть зарегистрированных в Казахстане лекарственных ветеринарных препаратов представляет угрозу для животноводства России, заявили в “Россельхознадзоре”. Информация об этом размещена на сайте ведомства.

В “Россельхознадзоре” сообщили, что в результате проведённого анализа экспертных заключений на лекарственные ветпрепараты, зарегистрированные в Казахстане, выявлено, что при регистрации казахстанская сторона не проводит анализ сведений для оценки безопасности и эффективности лекарственных средств для животных, а также для оценки соотношения риска применения и ожидаемой пользы.

“Это говорит о том, что сегодня сохраняется риск поступления в обращение на территорию России опасных для применения лекарственных средств для животных. Учитывая отсутствие необходимых исследований данных лекарственных препаратов, невозможно спрогнозировать развитие эпизоотической ситуации, оценить реальную угрозу здоровья животным вследствие применения лекарств с недоказанной безопасностью. Более того, применение таких лекарственных препаратов несёт в себе риски непосредственно для здоровья человека, в связи с отсутствием достоверной информации о сроках выведения остаточного количества лекарственных препаратов из организма животного”, – говорится в сообщении.

“Россельхознадзор” сообщает, что направил обращение в Евразийскую экономическую комиссию о срочном решении вопроса о принятии единых правил обращения лекарственных средств для ветеринарного применения на территории ЕАЭС.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: