ЖИЗНЬ

Огнеборцы Восточно-Казахстанской области сегодня ликвидировали самый крупный степной пожар в этом году

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Пожар обнаружили 30 сентября на территории  Караоленского сельского округа, что в 420 км от города Семея. Термоточки были замечены на участке «Кокшетау» во время космического мониторинга. Самостоятельно потушить возгорание местному исполнительному органу не удалось, поэтому поступил запрос о помощи к службе пожаротушения. Два отделения пожарной части №7 из города Семей незамедлительно выехали в Караоленский сельский округ.

ФОТО ДЧС ВКО

 

Пламя бушевало в горной местности, его площадь составила 1200 гектар. Борьба с пожаром шла непрерывно. Подобные степные пожары представляют собой возникновение сразу нескольких очагов, которые достаточно быстро распространяются на большую часть территории. Этим утром пожарным удалось остановить распространение огня. А ближе к обеду они полностью ликвидировали пожар. Жертв и пострадавших нет.

По причине пожара отрабатывается версия – неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо и ущерб устанавливается. В ликвидации пожара было задействовано 2 единицы техники и 12 человек личного состава службы пожаротушения, 3 единицы техники и 14 человек местных исполнительных органов.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: