ЖИЗНЬ

На озеро Алаколь будут построены две дороги «под ключ» – МИР РК

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В ходе рабочего визита в Алматинскую область Глава Государства отметил, что озеро Алаколь представляет большую важность для туристической отрасли Республики, сообщает пресс-центр Службы Центральных коммуникаций.

«В целях улучшения транспортной инфраструктуры и создания комфортной среды для туристов, начата реализация двух проектов, соединяющих города Усть-Каменогорск – Талдыкорган через Ушарал с выходом на Достык. Реализация ведется на условиях «под ключ»», – сказал заместитель председателя Комитета автомобильных дорог МИР РК Амангельды Беков.

По его словам, проект Ушарал – Достык, протяженностью 180 км, реализуется за счет РБ. В текущем году завершается разработка ПСД и проводятся подготовительные работы включая мобилизацию, заготовку материалов, согласование с МИО и собственниками коммуникаций по их переносу. Завершение планируется в 2020 году.

Проект «Талдыкорган-Усть-Каменогорск», протяженностью 763 км, реализуется за счет негосударственного займа под государственную гарантию ЭксИмБанка КНР. Как отметил Амангельды Беков, на сегодняшний день строительно-монтажными работами охвачено 170 км, по оставшимся участкам завершаются разработка ПСД, по мере завершения которых подрядчики приступят к строительно-монтажным работам. В 2021 году планируется открыть движение на всем протяжении.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: