ЖИЗНЬ

Нужно ли повышать базовую зарплату воспитателям детсадов обсуждают в министерстве

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Министерством образования и науки РК рассматривается вопрос о повышении заработной платы воспитателям в детских садах, сообщает Kazpravda.kz. С таким предложением к ведомству обратились управления образования регионов. Об этом на расширенном совещании в Астане сообщила заместитель руководителя управления образования по Астане Гульжан Айтжанова.

“По поводу заработной платы. Министерством образования и науки данный вопрос обсуждается. Сейчас собираются все предложения, поправки именно к фонду оплаты труда, как дошкольных организаций, так и организаций дополнительного образования. Действительно, зарплата воспитателя в детском саду очень низкая и зависит от категории, штата. Мы внесли свое предложение, и это не только наше управление, а все регионы”, – сказала Айтжанова.

Кроме того, по ее словам, за счет размещения государственных заказов было открыто порядка 79 дошкольных организаций и размещен госзаказ на 9 тысяч детей.

“Сейчас дошкольных частных организаций 18 тысяч, и более 300 организаций дополнительного дошкольного образования, из них львиная доля приходится на частные сады. По зарплатам будет отрабатываться свод о внесении изменений в соответствующие нормативные акты”, – отметила Айтжанова.

Также она отметила, что за прошедший год управление образования города провело 72 заседания дисциплинарной комиссии.

“По итогам заседаний девяти руководителям был объявлен строгий выговор, 18 получили выговор, и 45 руководителей получили замечания. Кроме того, по итогам прошлого учебного года 9 руководителей были освобождены от занимаемой должности”, – заключила Айтжанова.

Напомним, что базовая ставка воспитателей в детских садах составляет 35-40 тысяч тенге.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: