ЖИЗНЬ

В Усть-Каменогорске запустили проект, который позволит людям с ограничениями быть менее зависимыми от обстоятельств

ФОТО Юрия Тимофеева
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
61

В Усть-Каменогорске появилось сообщество “Автоволонтеры Оскемен-Асар”. Главная задача участников сообщества – оказать бесплатную транспортную помощь социально уязвимым слоям населения.

По проекту предполагается, что водители будут на безвозмездной основе помогать передвигаться по городу людям с ограниченными возможностями, одиноким пенсионерам, ветеранам, многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами.

– У нас в городе есть социальное такси, но полностью охватить все население они не могут. В Талдыкоргане уже давно действует такое сообщество, и люди активно учувствуют, мы пока только организуем встречи с автомобилистами, чтобы наладить контакт, – отметила в интервью изданию организатор сообщества “Автоволонтеры Оскемен-Асар” Камшат Сейсенгазиновна.

Организаторы уже запустили диспетчерскую службу, подключили единый номер телефона +7 747 911 00 11. Для участия в волонерской деятельности необходимо сообщить свои данные, и тогда претендент будет включен в базу. Сообщество ведет активную работу в чате Whatsapp (по тому же номеру) и социальных сетях – уже сегодня можно попросить помощи, и обязательно найдется тот, кто захочет помочь. Автомобилисты могут участвовать в помощи единоразово или на постоянной основе.

– К примеру, это работает так диспетчеру поступает сообщение что мама с ребенком-инвалидом просит отвезти в поликлинику, далее диспетчер обращается в водителям и уже первый откликнувшийся оказывает транспортную помощь, – пояснила организатор.

В чате все происходит гораздо проще: просьба публикуется в общем чате и тут же находится человек, который готов помочь.

Сейчас руководство налаживает связи с автомобилистами чтобы рассказать водителям более подробнее о своей задаче.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
61

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: