ЖИЗНЬ

Прокуроры добились снижения цен на справки в ПНД

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В ходе проверки были выявлены массовые факты несоблюдения законности медучреждениями

Мониторинг показал, что в ряде районов области грубо нарушаются требования стандарта государственных услуг в области здравоохранения, в том числе прохождения предварительных и обязательных медосмотров.

Прокуроры определили, что при выдаче справок формы 086 в статью затрат была включена заработная плата врачей, которые не были предусмотрены стандартом (дерматолог, гинеколог, психиатр, нарколог). По подсчетам проверяющих, завышение стоимости услуг по выдаче справок нарушило права порядка 600 тысяч граждан.

В случае с областным психиатрическим диспансером при осмотре претендентов на получение прав управления транспортными средствами в прейскурант медуслуги включена оплата труда лаборанта, санитарки, медсестры и кассира. Из-за чего цена медицинской справки формы 083 выше, чем нужно на 1060 тенге.

В адрес главных врачей 19 медучреждений области внесены представления об устранении нарушений законности. Медицинские справки приведены в соответствие с утвержденным стандартом, стоимость их должна снизиться в среднем на 30 процентов.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: