ГЕРОЙ ДНЯ

Пятое «золото» на Азиатских Параиграх выиграли спортсмены Казахстана

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Казахстан выиграл пятое “золото” на Азиатских Параиграх-2018, которые проходят в Индонезии, сообщает Vesti.kz.

Его принес пловец Дмитрий Ли, который с результатом четыре минуты 29,17 секунды показал первое время на дистанции 400 метров вольным стилем. Второе место со временем четыре минуты 41,23 секунды занял представитель Ирана, а третье – индиец – четыре минуты 41,45 секунды.

Стоит отметить, что для Дмитрия Ли эта медаль стала пятой на Азиатских Параиграх-2018 в Индонезии, но первой золотой. Ранее он выиграл два “серебра” и две “бронзы”. Серебряные медали он завоевал на дистанции 100 метров вольным стилем и в комплексном плавании на 200 метров, а бронзовые – баттерфляем на 100 метров и 50 метров вольным стилем.

Также Казахстан в пятый соревновательный день завоевал “серебро” в плавании. Его в копилку сборной принесла Зульфия Габидуллина, которая на дистанции 50 метров вольным стилем стала второй.

А еще одну бронзовую награду в копилку Казахстана принесла мужская сборная по дзюдо в составе Ануара Сариева, Азамата Турумбетова и Темиржана Даулетова. В матче за третье место сборная Казахстана победила команду Японии.

Ранее в этот день серебряную медаль завоевал пауэрлифтер Рахметжан Хамаев, а “бронзу” выиграла мужская сборная Казахстана по волейболу сидя.

Таким образом, в активе сборной Казахстана на Азиатских Параиграх-2018 стало 28 медалей, из них пять золотых, 12 серебряных и 11 бронзовых наград. В медальном зачете сборная Казахстана на данный момент занимает 13-е место.

Напомним, на Азиатских Параиграх от Казахстана принимает участие 91 спортсмен в девяти видах спорта: настольный теннис, дзюдо, плавание, пулевая стрельба, пауэрлифтинг, стрельба из лука, шахматы, легкая атлетика и волейбол сидя. В этом году Казахстан повез рекордное для страны количество спортсменов.

Всего же в Играх принимают участие более трех тысяч спортсменов из 43 стран. Прямые трансляции по плаванию и пауэрлифтингу можно посмотреть на телеканале QazSport. За остальными видами спорта можно следить в дневниках Игр-2018, которые также будут показаны на телеканале QazSport.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: