ЖИЗНЬ

Жителям Усть-Каменогорска не хватает работы

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В Усть-Каменогорске прошла общегородская ярмарка вакансий, в которой приняли участие все желающие обрести место труда. Основной упор сделан на трудоустройство молодежи. Работодатели областного центра предоставили на ярмарку всего 200 вакансий. Перечень профессий, предоставленный предприятиями города, достаточно широк: инженер, воспитатель, бухгалтер, продавец, менеджер, водитель, электрик и многие другие. Оказалось, что молодежь довольно оптимистично настроена и верит в то, что найти работу не так уж и сложно.

– Я учусь на автоэлектрика, это востребованная специальность, думаю проблем с трудоустройством у меня не возникнет, мы пришли всем курсом, вообще многие уже при прохождении практики получили работу, нам осталось только получить диплом, – пояснил студент многопрофильного колледжа Ильяс Кумашев.

А вот у взрослого населения все таки имеются проблемы с трудоустройством, многие посещают ярмарки постоянно, однако условия работы в предложенных местах не всегда соответствуют ожиданиям.

– Мне 45 лет, год назад потерял работу, прошел перееобучение, получил новую специальность, устроился, прошел испытательный срок, а потом на предприятии начались проблемы зарплату задерживали, пришлось уволится, – объяснил Анатолий Бородулин.

По данным областного управления координации занятости и социальных программ в области более 30 тысяч безработных. Уровень безработицы по-прежнему остается на отметке 4,8 %.

 

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: