ЖИЗНЬ

Нацбанк грозит судом эксперту, которая заявила, что через пять лет деньги в ЕНПФ могут закончится

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Национальный банк грозит судом эксперту, которая сравнила Единый накопительный пенсионный фонд с финансовой пирамидой «МММ», сообщает 31 телеканал. Напомним, член экспертного совета Министерства национальной экономики Айман Турсынкан заявила о том, что через пять лет в ЕНПФ не останется денег для выплат. Это скандальное заявление в Национальном банке назвали провокационным.

В ближайшие пять лет входящие пенсионные потоки будут увеличиваться и по-прежнему превышать исходящие потоки. Так, за период с 2019 года по 2023 год, по прогнозам ЕНПФ, суммарный объем пенсионных взносов составит порядка 5 трлн. тенге при суммарном объеме выплат 1,3 трлн. тенге. Следовательно, высказывания эксперта о неплатежеспособности накопительной пенсионной системы являются безосновательными.

Как мы уже рассказывали, член экспертного совета Миннацэкономики Айман Турсынкан заявила, что через пять лет в пенсионном фонде может не хватить денег для выплаты пенсий. По её мнению, все это связано с растущими расходами на фоне снижающихся поступлений. В противовес мнению эксперта, в Нацбанке ответили, что средства ЕНПФ не идут на покрытие дефицита бюджета и финансирование банков. Деньги вкладчиков размещаются в различные финансовые инструменты на принципах срочности, возвратности и платности.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: