ЖИЗНЬ

ЕНПФ опроверг рассылку о начислении компенсаций в связи с инфляцией

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В Едином накопительном пенсионном фонде (ЕНПФ) повторно опровергли информацию о возмещении 150 тысяч тенге в связи с инфляцией, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу фонда.

«ЕНПФ в прошлом месяце предупреждал своих вкладчиков о несоответствующей действительности информации, распространяемой посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), что пенсионный фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией», – сообщили в пресс-службе.

В связи с участившимися случаями повторных подобных рассылок фонд снова предупредил всех вкладчиков (получателей) не доверять информации из неофициальных источников. Кроме того, в ЕНПФ, напомнили, что за рассылку заведомо ложной информации законодательством предусмотрена ответственность.

С опровержением информации, распространяемой в мессенджере WhatsApp о возмещении денег из-за инфляции, фонд выступал еще в прошлом месяце. Тогда же в фонде напомнили, что в Казахстане действует уникальная модель государственной гарантии сохранности пенсионных накоплений.

Фонд предупредил своих вкладчиков и получателей о необходимости критически относиться ко всякого рода сообщениям, распространяемым в социальных сетях, и доверять исключительно проверенной информации из официальных источников.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: