ЖИЗНЬ

Не проехали мимо… Полицейские помогли женщине, которой стало плохо за рулем

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Ежедневно на стол руководства полиции Восточно-Казахстанской области от жителей региона поступают письма о раскрытых преступлениях и происшествиях, которые сопровождаются словами благодарности от самих потерпевших. Одним из них стало благодарственное письмо Ольги Рязановой.

7 октября после полудня Ольга Рязанова со своим супругом на личном автомобиле ВАЗ-2104 выехала из города Усть-Каменогорска в сторону села Самарское. Не доехав до села Таргын, Ольга Александровна почувствовала недомогание. Находившись за рулем легкового автомобиля, она обратила внимание на полицейский автомобиль.

Дальше события разворачивались оперативно и спонтанно.  Патрульный экипаж в составе инспекторов батальона дорожно-патрульной полиции ДВД ВКО лейтенанта полиции Даулета Байбазарова и младшего лейтенанта полиции Алмата Жанузакова по «почерку» движения автомобиля определили, что с водителем происходит неладное. А подбежав ближе к салону транспорта, они убедились, что женщине-водителю нездоровится. Она тяжело дышала, и очевидно было, что у нее недомогание. Стражи правопорядка не растерялись и предложили медицинскую аптечку, где женщина подобрала необходимое ей лекарство. Вызвать «неотложку» на безлюдную трассу требовало слишком много времени. Поэтому полицейские помогли им доехать до поселка Асу-Булак к родственникам, где и планировалось ожидать приезда врачей.

Ольга Рязанова вместе с супругом написали благодарственное письмо со следующим содержанием: «Экипаж очень вежливый, отзывчивый. Они нам очень помогли. Просим Вас объявить экипажу благодарность за чуткое отношение и оказанную помощь».

Руководством ДВД ВКО принято решение о поощрении патрульного экипажа в составе лейтенанта полиции Даулета Байбазарова и младшего лейтенанта полиции Алмата Жанузакова. Следует отметить, что благодарственные письма от жителей зачитываются ежедневно перед личным составом батальона перед заступлением на службу.

Пресс-служба ДВД ВКО

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: