ЖИЗНЬ

По информации ЖКХ подсыпка гравием улиц в Меновном будет происходить постепенно

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Жители поселка, в котором коммунальщики тянут новые водопровод и канализацию, продолжают жаловаться на грязь и слякоть на дорогах. В комментариях под одним из постов FACTUM, проживающий в Меновном мужчина, пожаловался, что каждый день посельчане буквально утопают по колено в грязевых массах из-за того, что строители не произвели отсыпку щебнем те участки, где укладывали трубы.

– Кого ждем, чего ждем – непонятно! – пишет мужчина. – Господин аким, просим вас дать указание лицам, которые ответственны за ремонт дороги.

Стоит отметить, что это не первая жалоба среди посельчан на работу подрядчиков. Однако в городском отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог сообщили, что строительные участки обязательно отсыпаются гравием. На это даже отдельной графой в смете выделили необходимые средства.

– Мы обязали подрядчиков делать отсыпку гравием, – прокомментировал заместитель руководителя городского ЖКХ Нуржан Жапбаров. – Но необходимо понимать, что производят ее не везде, а только там, где асфальт убирали, чтобы проложить трубы. В первую очередь отсыпали территорию у школы. Этот проект у нас переходящий на 2019 год, почве нужно будет улежаться, а то весь асфальт просядет. Все эти проекты на особом контроле у акима города.

Также в коммунальном ведомстве рассказали о трудностях, которые приходится преодолевать, тянущим новую систему водоснабжения, строителям.

– Здесь очень узкие улочки, а еще стоит учитывать, что рядом проходят линии спецсвязи Ахмировского гарнизона, электрические и другие кабели, старый водопровод – работать в таких условиях крайне сложно, – пояснили в ЖКХ.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: