ЖИЗНЬ

В министерстве труда и социальной защиты ответили на обвинения депутатов

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
21

Напомним, FACTUM писал о том, что группа депутатов Мажилиса потребовала от министра труда и социальной защиты населения жестко контролировать казахстанских работодателей, чтобы повысить популярность биржи труда.

И вот из Министерства ответили. Мягко говоря, приведённые цифры кажутся слегка завышенными, но, министрам виднее.

Сама министр Абылкасымова для изучения опыта Германии в сфере развития центров занятости с 22 по 25 октября 2018 года убыла в командировку в город Берлин и возложила ответственность за ответ на плечи вице-министра труда и социальной защиты страны Светланы Жакуповой. Из ее ответа понятно следующее:

«В 2018 году на ЭБТ свыше 75 тыс. работодателей опубликовали более 620 тыс. вакансий. За прошедший период соискатели разместили порядка 346 тыс. резюме и более 323 тыс. граждан трудоустроились на постоянную работу. Преимуществом ЭБТ является актуализация данных о вакансиях и резюме в режиме онлайн, что облегчает поиск необходимых кадров для работодателей», – говорится в официальной бумаге министрества.

То есть вы понимаете каков процент трудоустройства? К тому же работодатели Казахстана стараются платить наёмным работникам, как можно больше.

Цитата: «Также отмечаем, что уровень заработной платы по размещаемым на ЭБТ вакансиям определяется работодателями самостоятельно и зависит от объема и сложности работы, уровня квалификации и навыков потенциальных работников. Вместе с тем, для свыше 50% вакансий работодатели не указывали максимальный предел заработной платы, оставляя ≪окно возможностей≫ для установления более высокого уровня оплаты труда будущих работников в зависимости от их компетенций».

Ну и вишенка на торте:

«В рамках дорожных карт будет проведена широкая информационно-разъяснительная работа по ЭБТ в каждом городе и районе страны. Так, до конца 2018 года будет размещено не менее 600 билбордов, продемонстрировано 125 роликов на телевидении, размещено 270 публикаций в СМИ, 34 ролика на радио, подготовлено 65 интервью и видеосюжетов, размещены посты в сети Интернет и распространены брошюры среди работодателей и соискателей».

Судя по всему, что в скором времени, благодаря электронной бирже труда, далеко оставившей за собой ведущие мировые рекрутинговые агентства будет трудоустроен каждый казахстанец. Даже тот, кто этого не хочет.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
21

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: