ЖИЗНЬ

В Риддере пожарные постарались привлечь внимание населения к проблеме беспрепятственного проезда спецмашин

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Совместный рейд пожарных специализированной пожарной части №4 и сотрудников местной полицейской службы на днях прошел в черте улиц города Риддер.

Главная цель операции — привлечь внимание общественности к проблеме беспрепятственного проезда пожарных машин к месту вызова, а также выявить нарушителей.

В последнее время пожарные зачастую сталкиваются с такой ситуацией, когда автомобилисты игнорируют или не хотят пропускать специализированный транспорт. Некоторые водители не до конца понимают, что дорога каждая секунда. И в тех случаях, когда пожарная техника с включенными мигалками и сиреной, движется к месту вызова, необходимо уступать дорогу.

В ходе рейда факты нарушения были на лицо. Не все граждане с пониманием относились. На некоторых водителей, сотрудники местной полицейской службы составили протокола о нарушении правил дорожного движения.  В итоге, было выявлено 3 нарушителя.

Пожарные Риддера  надеются, что на примере нарушителей, водители с пониманием отнесутся, а большинство из них начнет соблюдать правила дорожного движения и уступать дорогу специализированным автомобилям с включенными проблесковыми маячками.

От быстроты движения машин специального назначения – зависят десятки, а то и сотни человеческих жизней, нуждающихся в экстренной помощи профессионалов.

Департамент по ЧС Восточно-Казахстанской области

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: