ЖИЗНЬ

Дети вышли на дорогу

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

С 29 октября по 2 ноября текущего года на територий области проводится республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Внимание, пешеход!».

Неслучайно юные инспекторы дорожного движения города Усть-Каменогорска вышли с акцией «Притормози!» на пешеходный переход, расположенный перед школой №20 имени А.Байтурсынова. Юные стражи правопорядка посредством своих рисунков, направленных на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма, пытались привлечь внимание водителей, проезжающих мимо детского учреждения. Школьники обратились к взрослым со словами «Водитель, ты ведь тоже родитель! Притормози!» и дружной группой прошли по «безопасной зебре» в надежде, что взрослое население прислушается к призывам детей и, в свою очередь, будет соблюдать требования правил дорожного движения.

– Требуя от детей соблюдения правил безопасности, мы напоминаем, что в реальной дорожной ситуации необходимо убедиться в полной безопасности и только потом переходить дорогу по пешеходному переходу. Акцией «Притормози!» мы еще раз напомнили водителям и общественности о проблемах обеспечения безопасности дорожного движения, связанными в микрорайоне школ и детских учреждений. А именно, снижения скорости в районе пешеходных переходов, – говорит Галина Дроздова, руководитель штаба юных инспекторов движения города Усть-Каменогорска.

Следует отметить, что в Восточно-Казахстанской области более 150 школ находятся вблизи проезжей части дороги. Несмотря на установленные предупреждающие и запрещающие дорожные знаки, водители зачастую игнорируют их требования.

Пресс-служба ДП ВКО

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: