ЖИЗНЬ

Спасатели ликвидировали аварию на водозаборе в рамках учений «Кыс-2018»

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

По всему  Казахстану стартовали республиканские командно-штабные учения «Кыс-2018». Аналогичные учения прошли и на территории областного центра.

С раннего утра все службы и подразделения Усть-Каменогорска, имеющие отношение к спасению людей и ликвидации ЧС были приведены в готовность, учиться ликвидировать чрезвычайные ситуации в условиях сурового зимнего периода.

По легенде учений согласно  прогноза РГП «Казгидромет» по ВКО в начале ноября 2018 года на территории региона  произошло резкое понижение  температуры воздуха.

В 10.00 часов 02 ноября  2018 года в оперативно-дежурно диспетчерскую службу акима города Усть-Каменогорска «138» поступила информация от диспетчера ГКП «Оскемен-Водоканал» о том, что на магистральном трубопроводе Северо-Атамановского водозабора произошел порыв. Начали поступать звонки от жителей Ульбинского района. В результате аварии без холодного водоснабжения осталось 47 354 абонента, тем временем температура наружного воздуха составила – 360С.

По схеме оповещения оперативным дежурным службы «138» сообщено председателю комиссии по ЧС – акиму города Усть-Каменогорска и специалистам управления по ЧС города Усть-Каменогорска.

Прибывшая на место ЧС оперативная группа оценив обстановку, определяет масштабы ЧС, зону ЧС, делает расчеты необходимых сил и средств для проведения аварийно-восстановительных работ, докладывая ситуацию председателю комиссии по ЧС.

Тем временем, аварийно-техническая бригада по водопроводно-канализационным сетям городского экстренного реагирования ГКП «Оскемен-Водоканал» в составе 10 человек  с помощью спецтехники приступают к  земляным работам. В ходе проведения работ бригадой установлено, что необходима замена участка трубопровода диаметром 800 см. и протяженностью 5 м.

Мастер – командир группы дает команду на замену вышедшего из строя участка трубопровода.

Председатель комиссии по ЧС дает указание на организацию подвоза питьевой воды населению, оставшемуся без холодного водоснабжения, а так же по обеспечению ТОО «Усть-Каменогорская ТЭЦ» технической водой для бесперебойной подачи теплоснабжения, питающимся абонентам.

Аварийно-восстановительные работы завершены спустя 3 часа. Руководителем учения подается команда «Отбой».

Всего в учении приняло участие 20 человек и задействовано 5 единиц спецтехники. Сами аварийно-спасательные подразделения, проведенные учения оценивают положительно.

По словам временно исполняющего обязанности начальника УЧС г. Усть-Каменогорска Дастана Ахметова,  тактико-специальные учения проводятся на базе водозабора не случайно, так как это один из важнейших крупных объектов жизнеобеспечения нашего города, случись здесь авария в условиях сурового климата Восточного Казахстана,  ситуация  может повлечь колоссальные последствия. «Перед нами была поставлена задача скоординировать взаимодействие и слаженность спасательных подразделений и объектов жизнеобеспечения и мы с этой задачей справились».

Информация УЧС г. Усть-Каменогорска

 

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: