ИНФОМАНИЯ

ВКО на третьем месте по уровню коррумпированности

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В Агентстве РК по делам государственной службы и противодействию коррупции назвали самые коррумпированные на данный момент регионы страны, сообщает МИА «Казинформ».

«Пресечение фактов системной коррупции остается одним из приоритетных задач в деятельности органа. За текущий период в этом направлении выявлено 79 таких фактов. Наибольшее их количество пресечено в Карагандинской области (8), Алматинской (7), городе Астане, Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Костанайской (по 6), Атырауской, Западно-Казахстанской и Павлодарской областях (по 5)», – сказал на пресс-конференции директор департамента по связям с общественностью АДГСПК РК Арман Бердалин.

Также, по его словам, существенные результаты достигнуты при выявлении фактов покровительства субъектам «теневой» экономики со стороны должностных лиц.

«Их число увеличилось в 2 раза – с 66 до 130 преступлений, а привлеченных лиц в 2,5 раза – с 34 до 97. В основном они связаны с фактами покровительства экономической контрабанде (52), игорному бизнесу (13) и незаконному обороту подакцизной продукции (7)», – добавил А. Бердалин.

Кроме того, спикер заострил внимание на том, что приоритетным направлением в деятельности органа является защита бизнеса от незаконного вмешательства госорганов.

«В 2 раза больше, чем в прошлом году, защищены права предпринимателей – со 190 до 408 лиц. В данном направлении пресечено 236 фактов. За их совершение привлекаются 172 должностных лица, осуждено 78. Во многом этому способствует совместная деятельность с подразделениями агентства по реализации проекта «Защита бизнеса и инвесторов». В целом с начала работы данного проекта под контроль взято 229 бизнес-проектов на общую сумму 6,4 трлн тенге», – заключил А. Бердалин.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: