ЖИЗНЬ

Обезвоживание Риддера продолжается. Власти бессильны, но «пробка пошла»?

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
7

Вот уже пятые сутки несколько районов горняцкого городка, несущего Восточному Казахстану «золотые яйца», страдают из-за дефицита питьевой воды. По версии акимата Риддера, из-за резкого похолодания в водопроводе образовалась шуга и живительная влага не может пробиться через это препятствие, жители же утверждают, что все началось с замены старых труб на новые. Ситуация повторяется практически ежегодно, а решение постоянно одно и тоже – отогрев водных коммуникаций, сокращение занятий в школах и детских садах.

– Да, конечно, водопровод нуждался в ремонте и даже замене, но смысл было менять изношенные трубы на те, которые элементарно не выдерживают низких температур? – недоумевает житель Риддера Мурат. – Старожилы говорят, что раньше такого никогда не было.

Ничего нового к этой ситуации в городском отделе ЖКХ не добавили – «работа идет, организован подвоз воды». Вот только, по словам риддерчан, качество привозимой воды оставляет желать лучшего, да и график доставки неудобный. Если в восемь утра еще можно постараться до работы запастись несколькими литрами жидкости, то подвоз с четырех до пяти вечера вообще «ни в какие ворота» – люди до конца светового дня на предприятиях.

Аким Риддера Жомарт Муратов призвал всех экономить воду, «поменьше плескаться в ваннах и душах» и понадеялся на скорейшее потепление.

– Экономия воды – это наша коллективная ответственность, – добавил он к вышесказанному в одном из городских чатов WhatsApp.

Временно запущенный подземный водозабор тоже едва справляется с поставленными перед ним задачами. Ситуация здесь прямо-таки «не ахти» – подморозило знатно, кругом лед и вода едва успевает наполнять резервуары. Однако… «Пробку» сорвало и нам повезло!». Видео об «успехах» коммунальщиков и благосклонности природы уже облетело все социальные сети. Голос за кадром, утверждающий, что чудо однозначно произойдет, прямо растопил лед в сердце горожан, успевших охладеть в своей любви к местной власти. Вода начала прорываться сквозь ледовую преграду и возможно долго ждать живительной влаги риддерцам не придется.

Интересно, а если у природы все-таки другие планы насчет Риддера и потепление она не планирует? Почему в эпоху технологического процесса, мы по-прежнему выпрашиваем у погоды послаблений, а не ищем технических решений? Или нам до сих пор ближе «танцы с бубнами»?

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
7

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: