ЖИЗНЬ

Вопросы подготовки к зимнему периоду обсудили на брифинге в Восточном Казахстане

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Ноябрь в Восточный Казахстан уже успел принести первые морозы, метель, следствием чего послужила отменна занятий в нескольких районах области, а также единичные случаи закрытия трасс и обращения людей в службу «112».

Спасатели совместно с представителями дорожных служб и Управлением образования на площадке Региональной Службы коммуникаций провели брифинг по вопросам подготовки сил и средств на случай ликвидации ЧС, а также рассказали СМИ о состоянии дорог республиканского и областного значения, а также при каких температурах не учатся дети.

В настоящее время группировка сил и средств ВКО приведена в полную готовность и составляет около 4000 человек и более 1200 единиц техники. «Спасательные подразделения располагают 160 единицами высокопроходимой техники, которые рассредоточены в районах наиболее подверженным снежным заносам. На 12 республиканских дорогах и на 4 трассах областного значения, вблизи уязвимых участков, расположены 16 обогревательных пунктов, которые работают в круглосуточном режиме. В Жарминском, Бескарагайском и Уланском районах для оказания экстренной медицинской помощи в готовности находятся 4 трассовых медико-спасательных пунктов », – комментирует начальник Отдела ликвидации ЧС Азамат Капышев.

В помощь для оказания аварийно-спасательных работ в аэропорту города Усть-Каменогорска базируется 2 вертолета подразделения «Казавиаспаса» на базе МИ-171 и Еврокоптер 145.

Что касается состояния дорог, то снегоочистительная техника трасс республиканского значения приведена в готовность на 93%. На дорогах областного и районного значения, а также улиц населенных пунктов сосредоточено более 700 единиц техники, их готовность составляет 95%. Среди снегоочистительной техники имеются автогрейдеры, шнекороторы, гусеничные и колесные трактора, погрузчики, автосамосвалы.

В свою очередь, представители образования ознакомили СМИ с температурным графиком по отмене занятий, который размещен на официальном сайте Управления. Ежедневно в районах представители отделов образования, начиная с 6 утра, следят за прогнозом погоды, после чего принимают решения. Для учащихся второй смены, решение принимается ближе к 11 часам. Данные передаются в службу ЧС для дальнейшего оповещения граждан.

Для обеспечения оперативного взаимодействия при неблагоприятных погодных условиях между службами разработан план взаимодействия.

Рекомендуемые показатели неблагоприятных погодных метеоусловий, при которых отменяются занятия в областных организациях образования

В организациях образования занятия рекомендуются к отмене при следующих температурных пределах с учетом скорости ветра:

При скорости ветра менее 2 м/сек.:

– минус 28 С и ниже в 1-4 классах;

– минус 32 С и ниже в 5-9 классах;

– минус 34 С и ниже в 10-11 классах, I, II курсов колледжей.

При скорости ветра более 2 м/сек.:

– минус 23 С и ниже в 1-4 классах;

– минус 27 С и ниже в 5-9 классах;

– минус 29 С и ниже в 10-11 классах, I, II курсов колледжей;

– запретить проведение занятий для учащихся школ и студентов

колледжей на открытом воздухе при температуре минус 17 С и ниже.

– запретить проведение занятий для учащихся школ и студентов

колледжей при неблагоприятных метеорологических условиях (гололед, сильный

ветер – согласно шкале Бофорта средняя скорость ветра 10,8-13,8м/с, 39-49км/ч)

ДЧС ВКО

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: