ЖИЗНЬ

Жителя Усть-Каменогорска оскорбившего полицейских наказали общественными работами

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Нетрезвый горожанин не хотел ехать в отделение

Жители многоэтажки на проспекте Казыбек Би пожаловались, что во дворе дома трое мужчин слишком громко выясняют отношения. Двое патрульных прибыли на вызов в район КШТ, но застали уже только двоих молодых людей, на повышенных тонах выяснявших, кто кого уважает. Правоохранители попросили их пройти в служебный автомобиль. Один из спорящих согласился, но второй только повысил голос.

«Начал публично оскорблять сотрудников полиции грубой нецензурной бранью, унижающей честь и достоинство сотрудников полиции, применяя ненормативную лексику. На неоднократные законные требования сотрудников полиции пройти в патрульную машину не реагировал, продолжил свои противоправные действия, в категоричной форме публично демонстрировал отказ от их выполнения», – указывается в материалах дела суда № 2 Усть-Каменогорска.

На подмогу к блюстителям правопорядка прибыло ещё двое патрульных, но и те были покрыты матом. Все это действо наблюдали жители дома, вышедшие на улицу, чтобы поглядеть, чем закончится дело. Некоторые снимали происходящее на телефон, что добавило матершиннику учеренности в себе. В конце концов грубияна скрутили, надели наручники и увезли в Левобережный отдел полиции. Жители разошлись.

Суд признал горожанина виновным в оскорблении представителей власти и приговорил к 80 часам общественных работ. Кроме того с него взыскали 12025 тенге в Фонд компенсации потерпевшим.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: