ЖИЗНЬ

В аэропорту Семея появилась новая взлетно-посадочная полоса

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В Семее завершилась реконструкция взлетно-посадочной полосы, рулежной дорожки и аэровокзала аэропорта, сообщает zakon.kz.

Проект реализовывался с декабря 2016 года. Общий объем выделенных средств составил 10197,4 млн тенге. Реконструкция финансировалась из областного и республиканского бюджетов.

«На взлетно-посадочной полосе установлено светосигнальное оборудование с необходимой инфраструктурой, что дает возможность принимать воздушные суда в любых погодных условиях, – сообщил руководитель Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО Нуржан Жумадилов. – Кроме этого, установлено новое современное оборудование, необходимое для обеспечения жизнедеятельности аэропортового комплекса. Проведен капитальный ремонт здания аэровокзала, по периметру установлено новое ограждение территории аэропорта».

В октябре этого года аэропорт Семея получил от уполномоченного органа в области гражданской авиации сертификат годности, который подтверждает соответствие его характеристик и параметров требованиям Международных стандартов и Рекомендуемой практики ИКАО (Международной организации гражданской авиации).

На сегодняшний день взлетно-посадочная полоса принимает воздушные суда типа Ан-24, курсирующие по маршрутам Усть-Каменогорск – Семей – Урджар, Семей – Алматы, Семей – Астана, в дальнейшем планируется принятие воздушных судов типа Boeng, Airbus, ИЛ-76 с пассажировместимостью до 300 человек. Это даст возможность увелечиния количества обслуживаемых воздушных судов до 25-30 рейсов в сутки, обслуживаемых пассажиров до 200 человек в час.

Откроется возможность привлечения не только отечественных авиакомпаний Scat, Qazaq air, Bek air, Air Astana, а также организации международных рейсов в РФ, Турцию, Египет, ОАЭ.

Ввод в эксплуатацию объекта после реконструкции запланирован на декабрь 2018 года.

 

ОБ АВТОРЕ
Новости со всего Казахстана, мира и нашей части Вселенной.
×
Копилка новостей
Новости со всего Казахстана, мира и нашей части Вселенной.
Latest Posts

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: