ВЫХОДНЫЕ

В Усть-Каменогорске прошли автогонки “Зимний драйв – 2018”

g02

В Усть-Каменогорске на трассе автомотодрома Военно-технической школы прошли очередные автомобильные гонки «Зимний драйв 2018».

В этих гонках приняли участие 13 команд, 26 экипажей – на автомобилях с полным и моноприводом, а также на внедорожниках.

В этот раз каждый заезд для команды состоял из двух этапов: ралийный и внедорожный. В составе каждой команды был пилот легкового автомобиля и пилот внедорожника. Пилот легкового автомобиля на внедорожной трассе становился штурманом команды, а пилот внедорожника сидел за рулем. На ралийной трассе роли менялись.

 

Для зрителей самым веселым был момент, когда между раллийной и внедорожной трассами гонщики покидали один автомобиль и, сломя голову, неслись к другому, чтобы сэкономить драгоценные секунды.

Эффектными были и прохождение крутых холмиков – автомобиль на миг взлетал над землей, а затем опускался на землю под радостные крики зрителей.

В Усть-Каменогорске прошли автогонки "Зимний драйв - 2018"Редакция FACTUM | © Factum, ® DEXIA

По итогам гонок места распределились так:

Полный привод

1 место – Александр Троеглазов (легковой) и Александр Мельников (внедорожный),

2 место – Денис Хаустов (легковой) и Александр Мельников (внедорожный)

3 место – Алексей Ботников (легковой) и Александр Грицай (внедорожный)

Монопривод

1 место – Владимир Юферов (внедорожный) и Евгений Гладких (легковой)

2 место – Иван Литвинов (легковой) и Кирилл Павловский (внедорожный)

3 место – Евгений Гладких (внедорожный) и Александр Голубев (легковой)

В Усть-Каменогорске прошли автогонки "Зимний драйв - 2018"Редакция FACTUM | © Factum, ® DEXIA

– В Усть-Каменогорске впервые реализовали такой формат, когда пилот легковой после прохождения трассы пересаживается во внедорожник штурманом, – прокомментировал вице-президент Федерации автомотоспорта РК Владимир Бородин. – Народу было много, даже не ожидал. В этом городе у этого спорта есть будущее. Дерзайте, пилоты!

Подводя итоги, можно сказать – настолько крутой автомобильной тусовки в Усть-Каменогорске ещё не было. Организация на уровне – спасибо Федерации автомотоспорта по ВКО и команде ВостокМоторСпорт. Подарки и призы от ТОО “Эйкос” с наборами шин Continental – великолепны.

 

Да и околоспортивные развлечения, поездки на экстрим-технике, предоставленной компанией БИПЭК АВТО, тоже порадовали.

В Усть-Каменогорске прошли автогонки "Зимний драйв - 2018"

Главный приз конкурса репостов – комплект зимних шин Continental от компании “Эйкос” – выиграла болельщица Юлия Семенова.

Но лучшими, конечно, были гонщики! Ребята вы крутые!!!

Вверх