ЖИЗНЬ

Названа стоимость новогоднего чуда на главной площади Усть-Каменогорска

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Не очень-то скрываемая, но все же недавняя тайна раскрыта. Мы узнали, во сколько обошлось городскому бюджету не дать возможности хороводу честно петь на площади детскую песенку про “из лесу елочку взяли мы домой”.

Пластиковая красавица на главной площади города оказалась менее дорогой, чем мы себе представляли. Особенно, если учесть то, что искуственные елки рассчитаны на пять лет эксплуатации, а не на несколько дней, как это случилось бы с живым деревом.

Как сообщил нашему корреспонденту заведующий сектором благоустройства и автомобильных дорог отдела ЖКХ г. Усть-Каменогорска Бауыржан Сулейменов на все елки города потратили 19 миллионов тенге.

По нашим данным, главный символ Нового года, размещенный на площади Республики, стоил 14 миллионов тенге. Еще пять миллионов стоили ее младшие сестры на Комсомольском острове, в зоне отдыха реки Комендантка и в парке Самал. Их городские власти называют “интерактивными елками”, что, очевидно, должно претендовать на их современность и модерновость. Кстати, на остальное новогоднее оформление Усть-Каменогорска было израсходовано еще 70 млн. тенге.

Теперь защитники природы могут ставить в пример и Усть-Каменогорск наряду с другими городами Казахстана, в которых ради нескольких, пусть и праздничных дней, не пришлось рубить настоящее дерево. Впрочем, практика замены настоящих деревьев их искусственными аналогами – повсеместна.

Если цена этого – правдивость детской песни, ну что же тут поделаешь, зато теперь мы можем петь в хороводе “из России елочку привезли домой”, ведь родина искусственного новогоднего чуда – российский Екатеринбург.

В качестве сравнения. По данным tenrinews.kz, 14-метровая искусственная елка Экибастуза стоила 8 млн. тенге. 30-метровая елка в Актобе – 14 млн. тенге. Многолетняя искусственная павлодарская 30-метровая елка используется уже пятый год и была куплена в 2013 году за 30 миллионов тенге.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: