ЖИЗНЬ

Врачи умирают, а замены все нет…

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В редакцию FACTUM обратилась читательница, которая пожаловалась на медленное обслуживание в детской поликлинике на улице Потанина, 4. Мама маленькой девочки сообщила, что их участок временно передали другому врачу, и многие посетители просто не выдерживают сидения в длинных очередях, уходят с больными детьми домой без осмотра врача.

– Нет педиатра у 13-го участка, – жалуется девушка. – Очереди приходится стоять километровые к другим врачам. Временно передали пятому участку наш 13-й. Доктор еле справляется. Ей тяжело.

Мы постарались выяснить, в чем причина несбалансированной работы педиатров, и узнали, что кроется она в трагическом событии. Хотя, конечно, корень всех бед – нехватка специалистов соответствующего уровня и профиля.

– Действительно на сегодняшний день в учреждении существует нехватка кадров для обслуживания детского населения, в связи с кончиной нашей коллеги, врача-педиатра (в результате тяжелого заболевания), – прокомментировала заместитель главного врача КГП На ПХВ «Поликлиника №1 Бакыт Темербекова. – Решить вопрос в короткие сроки – очень сложно. Руководство учреждения работает над этой проблемой, постарается решить ее как можно скорее и приносит извинения своим маленьким пациентам.
Нам также пояснили, что с сегодняшнего дня до момента приема нового врача-педиатра амбулаторный прием 13-го участка будет обеспечивать заведующая отделением Алла Суханова в кабинете №35 (понедельник – с 8.00 до 12.00, вторник – с 8.00 до 12.00, среда – с 14.00 до 18.00, четверг – с 8.00 до 12.00, пятница – 13.00 до 17.00). Контактный телефон: 76-58-75.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: