ЖИЗНЬ

Свыше тысячи неосвоенных земельных участков выявили в курортных зонах ВКО

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Свыше 1 тыс земельных участков в туристических зонах Восточно-Казахстанской области используются не по назначению, сообщает МИА «Казинформ».

Данный вопрос стоит на повестке дня вот уже последние 2-3 года. Управление туризма и внешних связей области, подводя итоги прошедшего года, еще раз остановилось на данном вопросе.

В ходе инвентаризации зон отдыха было установлено, что на побережье озера Алаколь, Сибинских озер, Бухтарминского водохранилища не освоены 1105 земельных участков.

«На Алаколе – 100, Сибинских озерах – 261, Бухтарминском водохранилище – 644 земельных участков используются не по назначению. Мы отправили предупредительные письма владельцам этих земучастков. Они должны начать работы по устранению замечаний в течение года с момента получения письма. Сроки скоро заканчиваются. Земли всех, кто бездействовал до сегодняшнего дня, через суд будут переданы в собственность государства. Так как интерес инвесторов к этим землям весьма высок», – сказал исполняющий обязанности руководителя управления Марат Кабаков.

ОБ АВТОРЕ
Новости со всего Казахстана, мира и нашей части Вселенной.
×
Копилка новостей
Новости со всего Казахстана, мира и нашей части Вселенной.
Latest Posts
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
To Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: