FACTUM

Николай Проскурин: “Торпедо” жив, планы клуба по участию в Высшей хоккейной лиге не изменились

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
11

– Клуб “Торпедо” жив, кардинальных перестановок не будет. Несколько человек перейдут между командами. Перед нами сейчас стоит задача выиграть плей-офф чемпионата Казахстана, но это не влияет на задачи “Торпедо” в Высшей хоккейной лиге. – сообщил президент ХК “Торпедо” Николай Проскурин на пресс-конференции, которая в эти минуты проходит в Усть-Каменогорске.

По его словам, множество воспитанников нашей команды играет в лучших клубах страны, особенно – молодежь. Но по сегодняшним планам – постараться оставить их играть в Восточном Казахстане.

Это – ответ руководителя клуба тем, кто винит восточно-казахстанскую команду в том, что в ней слишком мало представителей нашей же области.

Лучшие тренеры уехали – кто по Казахстану, кто – в Россию, – сообщил Николай Проскурин. – Это огромная проблема. А уволенные недавно тренер мне и самому не нравился.

В Усть-Каменогорске живут хоккеем

На пресс-конференцию президента ХК «Торпедо» Николая Проскурина, кроме представителей СМИ, были приглашены неравнодушные и радеющие за свою команду болельщики.

Красной линией через все мероприятие прошло две мысли: Усть-Каменогорск хоккейный город, многие жители в этом виде спорта неплохо разбираются, но болеют за любимую команду только когда она побеждает и не стоит верить слухам, если нет подтверждающих данные документов.

Говорил в основном Николай Проскурин. Журналисты задали несколько вопросов, болельщики ограничились несколькими комментариями.

В целом президент ХК сходу опроверг все бушующие последние дни в социальных сетях слухи о смене приоритетов между основной командой и вторым составом, о переводе ведущих игроков «Торпедо» в «Алтай-Торпедо» и том, что профессиональный клуб в следующем году выступать в Высшей хоккейной лиге уже не будет.

– Не нужно верить слухам. Торпедо будет играть в ВХЛ в следующем сезоне. Об этом мне сказал аким ВКО. Что касается перевода форвардов в Алтай-Торпедо, то это не обсуждалось даже. Мы сможем выиграть плей-офф чемпионата Казахстана и так. А в этом году Торпедо выйдет снова в плей-офф ВХЛ точно и постараемся играть в нем до победы, там, как пойдет. Что касается смены тренера, то Фахрутдинов мне сразу не нравился, но из-за одного человека мы не могли его убрать и в результате команда ухудшила свои показатели, теперь этого человека отстранили от влияния на нашу команду, и мы вздохнули с облегчением. Будем играть, – сказал он.

Как оказалось, палкой в колесах для хоккейного клуба, по словам Николая Проскурина, был секретарь областного маслихата Владимир Головатюк.

Улучшит ли клуб свои показатели теперь, когда хоккеистам и руководству никто не мешает, покажет время.

К слову, новым тренером Торпедо со следующего сезона станет Ерлан Сагымбаев.  Сейчас он тренирует вторую команду.

В общем, Проскурин ещё раз сказал о том, что он руководит клубом «не чтобы деньги тырить», а хочет добиться хороших результатов и призвал болельщиков не критиковать, а поддержать команду. В том числе и приходя на матчи. Посещаемость домашних встреч сильно упала. Незаполненные трибуны видны невооруженным глазом.

По словам болельщиков, в этом виноваты цены на билеты. Но справедливости ради нужно сказать, что вход во Дворец спорта не дороже контрамарки в кино или театр. Хотя некоторые клубы ВХЛ (в основном это вторые составы команд, выступающих в КХЛ) и впускают на домашние матчи зрителей бесплатно.

Впрочем, президент клуба ловко ушел от нескольких вопросов. Среди них сумма, которую получает ледовая дружина для своего функционирования.

Болельщики, по их словам, остались недовольны итогом встречи.

О проекте

FACTUM – новости реального мира.

Минимум пропаганды | Максимум полезной информации о жизни Восточного Казахстана и всей страны | Эффективные новости | Актуальные и острые темы | Истории в лицах | Рассказы о прошлом, настоящем и будущем | Экономика на собственном опыте | Дискуссии и споры

Адрес редакции: Казахстан, Усть-Каменогорск, ул. Казахстан, 27 (пристр), 306, 310

Письмо в редакцию
×
Редакция FACTUM

FACTUM – новости реального мира.

Минимум пропаганды | Максимум полезной информации о жизни Восточного Казахстана и всей страны | Эффективные новости | Актуальные и острые темы | Истории в лицах | Рассказы о прошлом, настоящем и будущем | Экономика на собственном опыте | Дискуссии и споры

Адрес редакции: Казахстан, Усть-Каменогорск, ул. Казахстан, 27 (пристр), 306, 310

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
11
To Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: