ЖИЗНЬ

Божко о приватизации коммунального рынка в ВКО: «С какого бодуна вы приватизировали его?»

Владимир Божко подверг критике практику приватизации коммунальных рынков, сообщает Kursiv.kz.

Вице-спикер мажилиса парламента Владимир Божко подверг критике практику приватизации коммунальных рынков, которая исходила от социально-предпринимательских корпораций (СПК).

«Мы уже не первый год говорим, а я с первого дня, что нужны коммунальные рынки. Извините, пожалуйста, Минэкономики вопрос – СПК Восточного Казахстана есть?», – сказал он на круглом столе в мажилисе парламента 11 января.

От «АО «СПК «Ертис» ответил Думан Рахметкалиев.

«Скажите, пожалуйста, с какого бодуна вы приватизировали коммунальный рынок, выделили из своих основных фондов и его приватизировали, когда мы все время кричим везде, что нужно обеспечить прямой доступ (сельхозтоваропроизводителям) без посредников к покупателям? Почему вы это сделали?», – спросил у него Божко.

«Нам Минфин поставил его на приватизацию», – ответил Рахметкалиев.

«Вот это вы кончайте! Приватизация это не Минфин, кстати, а Минэкономики получали от вас. Вы предложили, а Минэкономики внес. О чем вы думали, когда это приватизировали? А я вам скажу – там же живые деньги каждый день. Извините, кому-то понадобились. Ну что за дела? Кого мы вводим в заблуждение? Я думаю, СПК – это уникальный механизм», – сказал Божко.

«Вы посмотрите что за дела. Извините за выражение, если взять небольшую историю, очень большое количество ваших предшественников в СПК пошли по уголовным делам. Ну как можно было в Кокшетау, три года назад мы рассматривали, закупать картошку в период, когда ее копали, дороже, чем она была на базаре? Закупали? Закупали! Вот здесь возникает вопрос к руководителям, заместителям акимов областей по сельскому хозяйству – коллеги, куда вы смотрите, господа!», – резюмировал он.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: