ЖИЗНЬ

Конфискованные грязные трусы и заплесневелые сапоги продают с торгов в ВКО

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Чем дольше редакция FACTUM изучает информационное поле Казахстана, тем меньше корреспонденты удивляются. Однако, как оказалось, есть еще вещи, которые могут нас повеселить.

Интересный лот появился на электронной торговой площадке Комитета госимущества и приватизации, где, как правило, реализуют конфискованное имущество. За 71 509 309 тенге Восточно-Казахстанский департамент этого ведомства реализует ряд торгово-материальных ценностей в количестве более 41 наименования. На продажу выставлен ассортимент ножей, фонарей и одежды. Однако, если, в общем, все правильно и «чин по чину», то несколько лотов нас заинтересовали не на шутку.

Например, почти четыре тысячи трусов, про которые написано, что «половина мокрые, грязные, размеры и цвета разные», а также обозначено их состояние как «бывшее в употреблении».

Возникает вопрос: как покупатель, которого заинтересовал этот товар, должен будет поступить с таким нижним бельем? Постирать, а потом продать как новое? Кстати, официальные оценщики определили их стоимость в 3 237 842 тенге… Но это еще не все. Продают тут и женские сапоги, некоторые из которых «мокрые», а некоторые «покрыты плесенью». Ну и пусть нас считают хейтерами, на самом деле мы пушистые и за правду горой!

К слову, все это добро оценено более чем в 94 миллиона тенге, так что цена, установленная для торгов, еще изменится. Тем более, что проводить аукцион будут по английскому методу – на повышение цены.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: