ЖИЗНЬ

Полиция Восточно-Казахстанской области вернула потерянный паспорт гражданину Нигерии

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Необычное благодарственное письмо пришло на имя руководства Департамента полиции Восточно-Казахстанской области. Иностранный гражданин в адрес полицейских написал слова благодарности на  английском языке.

Как рассказывает сам мужчина – житель Нигерии Абаси Чурчил Эммануэль (Obasi Churchil Emmanuel), на прошлых выходных  он потерял документы – национальный паспорт и вид на жительство для постоянного проживания в Казахстане.

По славам иностранца он оказался в безвыходной ситуации, ведь отсутствие Посольства Нигерии в Республике Казахстан могли принести ему дополнительные проблемы и затраты. Позвонив Консулу Нигерии в Российской Федерации, иностранец столкнулся с рядом проблем. Так для покупки билета до Москвы и пересечения Государственной границы РК иностранцу необходим национальный паспорт. Отчаявшись, в сложившей ситуации, Чурчил Абаси планировал обратиться в миграционную службу за справкой для следования в Посольство в начале рабочей недели.

Но к счастливому совпадению именно утерянные документы попали в хорошие, честные руки – сотруднику полиции. Иностранные документы сотрудник городской полиции нашел в районе «Ивушка». Изучив находку, сотрудник полиции  оперативно установил владельца пакета документов – им оказался 38-летний иностранный гражданин. Выяснив, где зарегистрирован иностранец, полицейский  принес документы ему домой.

Нигериец не ожидав такого поворота событий. Со словами благодарности обратился к руководству полиции.

В своем благодарственном письме иностранец выражает глубокое уважение к сотрудникам полиции Казахстана и в частности сотруднику УМС ДП ВКО капитану полиции Данияру Макенгали.

В свою очередь сотрудники миграционной службы  посоветовали иностранцу быть более бдительным и внимательным к сохранности документов.

 

пресс-служба Департамента полиции ВКО

АВТОР
Сообщения, которые приходят в редакцию от официальных органов, общественных и коммерческих организаций. Редакция не всегда разделяет точку зрения, отраженную в этих сообщениях.
×
Пресс-релиз
Сообщения, которые приходят в редакцию от официальных органов, общественных и коммерческих организаций. Редакция не всегда разделяет точку зрения, отраженную в этих сообщениях.
Latest Posts

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: