МИР ВОКРУГ

Узбекистан стал самой быстро развивающейся страной в туризме – рейтинг Wanderlust

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Узбекистан победил в номинации «Самое быстро развивающееся туристическое направление» («Тор emerging destination») по версии британского журнала Wanderlust, сообщает КазТАГ.

По данным госкомитета по развитию туризма, в выставочном центре Лондона Olympia прошла церемония вручения наград в сфере туризма «Wanderlust World Guide Awards» по версии британского журнала Wanderlust, специализирующего на освещении событий в туристической индустрии.

Как отмечается, в рамках подготовки к мероприятию журнал организовал конкурс путем проведения опроса среди своих читателей на предмет определения победителей по таким номинациям, как «самая популярная для посещения страна», «быстро развивающееся туристическое направление», «самый популярный город для туристов», «лучшая авиакомпания», «лучший туроператор» и другие.

«Узбекистан объявлен победителем конкурса в номинации «Самое быстро развивающееся туристическое направление» («Тор emerging destination»). По мнению организаторов мероприятия, в ходе голосования Узбекистан смог опередить Иран (прошлогодний победитель), благодаря богатому культурно-историческому наследию гг. Самарканд, Бухара и Хива, а также предпринимаемым мерам по развитию туристического рынка», – говорится в сообщении пресс-службы комитета.

Журнал отметил, что в свете решения об отмене виз сроком до 30 дней для граждан 45 стран, в том числе Великобритании, в 2020 году. Узбекистан может претендовать на вхождение в число самых посещаемых стран.

Кроме того, в 2019 году победителями конкурса по различным номинациям стали Намибия, Япония, Новая Зеландия, Иран, Лаос, Сингапур, ОАЭ, Великобритания и Испания.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: