17:40 | 17 июня 2024 | Понедельник

25 единиц оружия изъято из незаконного оборота в ВКО

На территории Восточно-Казахстанской области проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Кару», в ходе которого  стражи порядка изъяли оружия из незаконного оборота у жителей области, сообщает пресс-служба Департамента полиции ВКО.

По словам полицейских, основная цель мероприятия предупреждение и раскрытие преступлений с применением огнестрельного оружия.  В течение трех дней стражами порядка выявлен ряд нарушений правил хранения, регистрации и учета оружия.

Как показывает практика, чаще всего восточноказахстанцы нарушают статьи 484 и 486 Кодекса об административных правонарушениях  РК. То есть в сфере оборота оружия 180 владельцев оружия привлечены к адмответственности.

Сотрудниками полиции выявлено и изъято 25 единиц незаконно хранящегося оружие.

Так, Житель Тарбагатайского района хранил под сеном возле своего дома в зимовке «Тебиске» гладкоствольное ружье марки «ИЖ». В Абайском районе с. Саржал сотрудниками полиции выявлено и изъято нарезное оружие. По словам 68- жителя оружие ему осталось от покойного брата. По данным фактам начато уголовное производство по признакам уголовного правонарушения по статье 287 ч.3 УК РК.

За период проведения рейда в отношении 7 граждан начато досудебное расследование по статье 287 УК РК (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывчатых устройств).

По всем фактам незаконно хранящегося оружия проводится проверка с назначением экспертизы.

Новые статьи

Не пропустите
НОВОЕ