ЖИЗНЬ

Долларовые путевки в Турцию пересчитают в евро

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Казахстанцы станут платить больше за турецкий «all inclusive». Турецкие отельеры отныне будут выставлять ценники исключительно в евро, отказавшись от американского доллара. При этом детальными пересчётами там не стали заниматься, изменив лишь наименование валюты. А вот размеры сумм оставили прежними. О новых расценках на столь любимый казахстанцами летний отдых рассказал телеканал КТК.

Инна Рей, председатель корпоративного фонда «Туристтік қамқор»:

«Основная часть отелей, просто имеющуюся цену в долларах объявила в евро. То есть она не перевела в евро, а просто объявила. То есть было двести долларов, стало двести евро.  Тем самым повысили стоимость на 10-20%. Они уверены в своём спросе сейчас. Ситуация политическая очень хорошая. Европа бронируется с опережающими темпами по сравнению с прежними годами. Ну, это позволило им быть уверенными в продажах в течение лета».

Специалисты заявляют, что буквально один сезон назад Турция делала большие скидки. Тогда из-за политических разногласий отельеры потеряли большое количество туристов из России. И вот теперь, когда ситуация стабилизировалась, они решили наверстать упущенное.

Сейчас на семью из трёх человек недельный отдых обойдётся примерно в полмиллиона тенге. Однако ближе к лету цена будет расти.

Казахстанцы уже начали присматриваться к другим туристическим зонам. Конкуренцию Турции составят Египет и Таиланд.

ОБ АВТОРЕ
Новости со всего Казахстана, мира и нашей части Вселенной.
×
Копилка новостей
Новости со всего Казахстана, мира и нашей части Вселенной.
Latest Posts

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: