ГЕРОЙ ДНЯ

Меруэрт Темербаева спасла соседей из горящего дачного дома в Усть-Каменогорске

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В минувшее воскресенье около четырех утра  произошел пожар на территории садоводческого общества «Металлург-3», сообщает УЧС города Усть-Каменогорска.

Как оказалось, в жилом дачном доме открытым пламенем полыхали деревянные конструкции стен, кровли жилого помещения.

До прибытия пожарных подразделений соседка – Меруерт Темербаева из охваченного пожаром дома вынесла шестилетнего мальчика и помогла взрослой женщине выйти из зоны опасности.

Мерует сразу же вызвала сотрудников скорой помощи, которые госпитализировали пострадавших с термическими ожогами в отделение реанимации детской больницы и 1-ю городской больницы в тяжелом состоянии.

Огонь был сильным и охватил весь дом, дополнительно к месту вызова была направлена еще одна пожарная автоцистерна. В ходе разведки и тушения пожара звеном газодымозащитников был обнаружен обгоревший труп мужчины. Его личность устанавливается.

Причина пожара выясняется.

 

Как оказалось, пожарные ранее посещали этот дом, проводили инструктаж с владельцами, однако это не помогло уберечься от пожара.

УЧС города Усть-Каменогорска обращается к жителям с просьбой не относиться легкомысленно к соблюдению правил пожарной безопасности. Ответственность за состояние своего жилища несет именно хозяин дома, который должен предусмотреть все меры безопасности.

 

Информация УЧС города Усть-Каменогорска

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
To Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: