ЖИЗНЬ

Неженский день: на Украине отменили празднование 8 марта

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Власти Украины отменяют 8 марта в качестве Международного женского дня. Теперь никаких теперь роз, мимоз и тюльпанов. И статуса выходного этот праздник тоже лишается. Сами украинцы отнеслись к такому решению по-разному. В том числе и с юмором. Эту инициативу обсуждали очень бурно и долго, но то, что итог будет таким, многие не ожидали. Один день в году – кому он помешал и чем его заменят- расскажет Первый канал «Евразия».

И все-таки тронули. Этот проект долго и бурно обсуждали депутаты Верховной Рады. Мол, праздник советский. Давно себя изжил. И уже не имеет никакого отношения к идеям Розы Люксембург и Клары Цеткин. Он ушел от политики и стал просто женским. Этого 8 марта не простили. Поэтому его сделали рабочим – и так на Украине слишком много отдыхают – решили те, кто у руля.

Владимир Вятрович, руководитель украинского института Национальной памяти:

“По сути, из дня, когда женщины боролись за свои права, он превратился в день тортов и букетов. Для Украины, которая сейчас только встает на ноги – это недопустимая роскошь”.

“Украинские мужчины так ждут отмены 8 марта, как наши прадеды ждали отмены крепостного права”.

Измучились бедные – за один-то день в году. В общем, шутили и дошутились. Праздник перестал быть выходным для всех. Стал Днем борьбы за права женщин. Взамен теперь будут проходить митинги и шествия. Женские, естественно. Их же день, им и праздновать.

“Это история, ее нужно знать, нужно понимать, и помнить. А то, что какие-то праздники будут отменяться, да ничего не поменяется”.

“Это единственный день в году, когда мужчины вспоминают, что они мужчины и дарят цветы женщинам. При чем так глобально”.

“Я против. Всю жизнь был у женщин один и тот же праздник и тот отменили”.

Зато 9 марта Украина будет отмечать день рождения Тараса Шевченко, как праздник украинской культуры и национальной самоидентичности. И каждое второе воскресенье мая – День матери. Право женщин на цветы, подарки и комплименты вычеркнуты из список обязательных. Отмечать, поздравлять, дарить или не дарить и, главное, что украинские мужчины снова стоят перед выбором.

“Как мы можем не радовать своим присутствием наших любимых женщин”.

“Надеюсь себя, в первую очередь, надеюсь, что я не самый плохой подарок”.

“Моя сказала, ничего не надо, подари мне цветочки хорошие. Вот подарю и скажу- люблю мать, для тебя”.

Бороться за свои права, учить речевки и нести транспаранты. Женщинам снова подарили политику. А так хотелось просто любви и цветов.

ОБ АВТОРЕ
Новости со всего Казахстана, мира и нашей части Вселенной.
×
Копилка новостей
Новости со всего Казахстана, мира и нашей части Вселенной.
Latest Posts

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: