ИНФОМАНИЯ

Госорганы Казахстана не заинтересованы в упрощении механизмов взаимодействия с бизнесом

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Государственные органы Казахстана не заинтересованы в упрощении механизмов взаимодействия с бизнесом, что снижает конкурентоспособность республики за иностранные инвестиции. Об этом 15 марта заявил заместитель председателя агентства республики по делам госслужбы и противодействия коррупции Олжас Бектенов на форуме предпринимателей по противодействию коррупции, сообщает ИА Regnum со ссылкой на КазТАГ.

По словам Бектенова, в Казахстане необходимо упрощать процедуру открытия бизнеса, так как это является безальтернативным путем для привлечения инвестиций.

«Но другого пути попросту нет. Все должны это уяснить раз и навсегда. Образно говоря, мы не можем войти в клуб высокоразвитых стран в старой потрепанной рубашке», — добавил Бектенов.

Он добавил, что для повышения конкурентоспособности необходимо, чтобы бизнес получал от государства услуги на высоком уровне.

Как сообщили СМИ, заместитель председателя правления национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Рустам Журсунов заявил, что размер взятки за подключение нового предприятия к электрической сети составляет 1,7 млн тенге ($4,5 тыс.).

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: