ОФИЦИАЛЬНО

Служба государственной охраны – олицетворение преданности своему народу и Президенту Казахстана

Сегодня армия Казахстана – предмет гордости всех граждан страны, а воинская служба стала почетной и престижной. Самые лучшие призывники отбираются в ряды воинского формирования страны – в Президентские полки «Айбын» и «Батыр».

Влиться в армейский строй Президентских полков Службы государственной охраны могут юноши, успешно прошедшие тщательную комплексную проверку и отбор.

Такие строгие требования обусловлены большой ответственностью и особенностью выполняемых ими задач. Ведь Служба государственной охраны РК является непосредственно подчиненным и подотчетным Президенту Республики Казахстан специальным государственным органом, относящийся к силам обеспечения национальной безопасности РК и осуществляющий охранные мероприятия по обеспечению безопасности охраняемых лиц и объектов.

 

Согласно установленным требованиям, ряды Президентских полков могут пополнить юноши, имеющие такие качества, как честность и преданность Родине, смелость и умение в экстремальных ситуациях принимать правильное решение, дисциплинированность и бдительность. Для безупречного выполнения воинского долга от солдат требуется моральная устойчивость, физическая выносливость, психологическая подготовка к военной службе.

Спортивные и иные достижения новобранцев, также могут сыграть решающую роль при отборе в ряды Президентских полков СГО РК.

Уникальность Службы государственной охраны РК заключается в том, что у новобранцев есть возможность попасть в Роту почетного караула, на которого возложены задачи по обеспечению Государственного протокола.

Служба в армии воспитывает из вчерашних юношей достойных, преданных своей Родине мужчин. Атмосфера армейской жизни меняет их мировозрение и восприятие действительности, обретая при этом непоколебимую выдержку и четкие цели в жизни.

Ведь именно они являются олицетворением мужества и храбрости, доблести и честности, а главное – преданности своему народу и своему Елбасы. Они – лицо нашего государства.

Вверх