ЖИЗНЬ

Определена самая счастливая страна

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

Финляндия возглавила список стран с самыми счастливыми жителями. Об этом свидетельствуют результаты исследования World Happiness Report 2018 по заказу ООН, сообщает lenta.ru.

На втором месте расположилась Норвегия, замкнула тройку лидеров Дания. В десятке самых счастливых стран оказались также Исландия, Швейцария, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Швеция и Австралия.

Казахстан в глобальном рейтинге занял 60-е место, уступив России (59-е место). Из всех стран постсоветского пространство самым счастливым стал Узбекистан – он на 44 месте.

Туркменистан в общем списке на 68 позиции, Беларусь – на 73, Таджикистан – на 80-й. Азербайджан разместился на 87 месте, Кыргызстан – на 92-ом, а Украина стала 139-й.

Уровень счастья определялся по нескольким показателям: ВВП на душу населения, продолжительность жизни, социальная поддержка, свобода жизненного выбора, щедрость и доверие (уровень коррупции).

По итогам 2017 года Финляндия также оказалась самой счастливой страной по версии Института изучения счастья. В том же году The Spectator называл самыми счастливыми гражданами жителей Норвегии.

ОБ АВТОРЕ
Новости со всего Казахстана, мира и нашей части Вселенной.
×
Копилка новостей
Новости со всего Казахстана, мира и нашей части Вселенной.
Latest Posts

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: