ЖИЗНЬ

Пожарные Усть-Каменогорска до приезда врачей попытались сделать искусственное дыхание двум людям, пострадавших в ходе пожара.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Сегодня, многие граждане стали свидетелями пожара в одном из домов по улице Кабанбай батыра. Дым, исходящий из окна 6 этажа было трудно не заметить. Пожарные подразделения, в течении нескольких минут, после поступления сообщения были на месте пожара. Заставленный двор легковыми машинами препятствовал проезду специализированной техники. Однако личный состав пожарной части №1, ПЧ-11 и специализированный отряд ГУ «СПиАСР» поспешили в дом оказать помощь испугавшимся людям.

Из горящей квартиры на 6 этаже были вынесены в бессознательном состоянии хозяин и хозяйка, их данные в настоящий момент устанавливаются. До приезда скорой помощи и бригады «Центра медицины катастроф» пожарные попытались произвести вентиляцию легких. По приезду медиков была констатирована смерть женщины, мужчину в срочном порядке госпитализировали.

Тем временем, другое звено пожарных с помощью резервного аппарата драгер производили спасение жильцов подъезда. Некоторые граждане побоялись и не смогли самостоятельно из-за густого дыма покинуть свои квартиры. Пожарные, надев кислородную маску, вывели людей на улицу. В общей сложности в ходе пожара было спасено 10 человек. Еще 18 -эвакуированы.

В настоящее время под наблюдением врачей находятся еще 2 женщины, проживающие выше этажом, где произошел пожар. Обе пострадавшие доставлены в больницу с подозрением на отравление угарным газом.

По пожару была объявлена ликвидация около 11 часов дня. Общая площадь составила ориентировочно 20 квадратных метров. Над причиной пожара предварительно отрабатываются 2 версии: неосторожное обращение с огнем и несоблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: